أصلي 100%

اضغط هنا للمزيد من ماركة محمصة كوب وبن | C&B Roastery

مزاد شيبة وادي المحجر - سي اند بي | Sheba Coffee

146.61

نفدت الكمية
رقم الموديل C&B-HIMA11-250G

146.61

نفدت الكمية

مزاد شيبة هو مزاد خاص بدأ عام 2020 وفي مزاد عام 2021 ارتكز على محاصيل من ثلاثة مناطق وهي حراز والحيمة وانيس حيث اختلاف خصائص البن في كل منطقة وفقا لطبيعتها

قمنا في C&B من منطلق رحلات بحثنا عن الفريد والمميز بطلب العينات قبل المزاد وتحميصها واجراء اختبار تذوق اعمى واجراء تقييمنا الخاص لكل محصول مشارك في المزاد لتحديد المحاصيل المميزة بغض النظر عن تقييمها الموضح في الموقع وقررنا المشاركة في المزاد واستهدفنا المحصولين التي فزنا بها وهي وادي المحجر (الحيمة 6A) والحيمة 11 من مزرعة محمد يحي راشد الجابري والذي سيتم اطلاقه لاحقا


  • العلامة التجارية: كوب وبن C&B
  • الوزن: 200g
  • المصدر: اليمن
  • السلالة: العديني
  • الارتفاع: 2250 م
  • المعالجة: مجففة
  • التقييم: 88.25
  • الإيحاءات: فراولة حمراء - برتقال - شوكولاته بيضاء
  • التحضير: فلتر - اسبريسو
  • تاريخ التحميص: 28-01-2023


معلومات عن الحيمة

الحيمة منطقة تقع على اطراف محافظة صنعاء. هذه المنطقة بعيدة عن أن تكون خضراء ، فهي قاحلة مع مناخ قاسي على علو شاهق. إنتاج البن في الحيمة متواضع من حيث الحجم. لا يزيد إجمالي حصاد بعض القرى عن 15 طنًا من كرز البن ، ولا ينتج عنها سوى 1.5 طن ثمين من حبوب البن. ويعتبر البن الحيمي هو الأعلى جودة دائمًا ما يكون موسم الحصاد في هذه المنطقة الجبلية النائية هو الأخير في اليمن حيث يتطلب الكرز وقتًا أطول بكثير للوصول إلى النضج الأمثل.

هذا المحصول من سلالة العديني من وادي المحجر في منطقة تقع داخل منطقة الحيمة. تشتهر بإنتاج البن القديم. تقع المنطقة على ارتفاع حوالي 2250 مترًا فوق مستوى سطح البحر. تتعرض اشجار القهوة في هذه المنطقة لأشعة الشمس بمعدل 7 ساعات يوميًا. تنخفض درجات الحرارة إلى 6 درجات مئوية. تشتهر المنطقة بأصنافها القديمة التي تكيفت مع الظروف القاسية يمتاز هذا المحصول بايحاءات فاكهية عالية للغاية من البرتقال ، مع نفحات من الياسمين والعسل ، وتعقيد رائع واستمرار الطعم في الفم لمدة طويلة


  • وصفة التحضير المقترحة على أداة V60

درجة الحرارة: 89 - نسبة القهوة إلى الماء 1:15 - درجة الطحن على الكومندانتي 31 طقة - 18 جرام بن | 288 ملل ماء

الصبة الاولى : 48 ملل ماء - الصبة الثانية: 100 ملل ماء - الصبة الثالثة: 100 ملل ماء - الصبة الرابعة:40 ملل ماء - وقت التحضير : 2:50 دقيقة

  • وصفة التحضير المقترحة على أداة الكميكس

درجة الحرارة : 90 - درجة الطحن على الكومندانتي 32طقة - نسبة القهوة إلى الماء: 1:15 - 18 جرام بن | 270 ملل ماء

الصبة الاولى : 50 ملل ماء - الصبة الثانية: 110 ملل ماء - الصبة الثالثة: 110 ملل ماء - وقت التحضير : 2:40 دقائق

مزاد شيبة وادي المحجر - سي اند بي | Sheba Coffee
مزاد شيبة وادي المحجر - سي اند بي | Sheba Coffee

146.61 SAR

نفدت الكمية